В зоне АТО за прошедшие сутки в рядах ВСУ потерь нет

В зоне АТО за прошедшие сутки в рядах ВСУ потерь нет
232

Пророссийские боевики не применяли тяжелую артиллерию против украинских военных

Представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Андрей Лысенко сообщил о потерях среди украинских бойцов в зоне военного конфликта. О ситуации на востоке страны г-н Лысенко проинформировал в ходе брифинга в понедельник, 28 декабря.
  
ЦИТАТА
Андрей Лысенко
 «За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб и не был ранен».
ПОДРОБНОСТИ
При этом в штабе АТО сообщают, что на протяжении минувших суток незаконные вооруженные формирования 35 раз нарушили перемирие в зоне проведения АТО. Боевики открывали огонь по позициям украинских бойцов в районе Широкино, Песок, Авдеевки и Троицкого. Все обстрелы были произведены противником до полуночи.
КОНТЕКСТ
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек – погибли.
Ранее БИЗНЕС писал, что на заседании Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе удалось договориться о введении в зоне АТО безоговорочного режима тишины с 00:00 23 декабря. При этом боевики продолжают нарушать перемирие, но Коминтерново противник покинул.

Последние новости: