В зоне АТО за сутки погиб один боец

В зоне АТО за сутки погиб один боец
267

Трое украинских военнослужащий получили ранения в результате провокаций вооружённых бандформирований

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник заявил, что в зоне проведения военной операции за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще трое – ранены. Об этом г-н Мотузаник сообщил в четверг, 29 октября, во время брифинга.
Контекст
26 августа в Минске на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.
Обстановка
По словам спикера АТО, за минувшие сутки на линии разграничения боевики один раз нарушили режим прекращения огня. Бандиты открыли огонь возле шахты «Бутовской» в районе Авдеевки. Обстрел позиций сил АТО длился около часа. В результате три украинских военнослужащих получили ранения. При этом, еще один украинский военнослужащий погиб, подорвавшись на растяжке возле села Верхнеторецкое Ясиноватского района.
Напомним, что боевые действия в отдельных районах Донбасса начались в апреле 2014 года. За время проведения АТО на востоке страны по данным Организации Объединенных Наций (ООН), по меньшей мере, 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли. 29 сентября 2015 года в Минске трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.
Последние новости: