В зоне АТО за сутки потерь в рядах ВСУ нет

В зоне АТО за сутки потерь в рядах ВСУ нет
172

Пророссийские боевики продолжают провокационные обстрелы передовых позиций украинских бойцов

Представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Андрей Лысенко сообщил о потерях среди украинских бойцов в зоне военного конфликта. О ситуации на востоке страны г-н Лысенко рассказал в ходе брифинга во среду, 13 января.

ЦИТАТА
Андрей Лысенко:  
«Из-за боевых действий, которые велись за минувшие сутки, а это были 24 обстрела наших позиций, ни один украинский военный не погиб и не был ранен».
СИТУАЦИЯ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ
Самая напряженная обстановка по-прежнему сохраняется в районе оккупированного Донецка. Противник совершил вооруженные провокации в районе Песок, Опытного, Авдеевки, Новгородского, Зайцево и Майорска. В штабе отметили, что незаконные вооруженные формирования снова применили оружие, запрещенное Минскими договоренностями. Они стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Боевики ЛНР на протяжении суток открывали огонь в сторону позиций ВСУ неподалеку от Крымского и Трехизбенки.
КОНТЕКСТ
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек погибли.
Напомним, что ситуация на востоке Украины обострилась. В штабе АТО сообщили, что противник обстреливает позиции ВСУ, расположенные в основном в районе оккупированного Донецка.

Последние новости: