Вакарчук обратился к Порошенко с резким заявлением о реформах

Святослав Вакарчук
942
Святослав Вакарчук

Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук написал резкое обращение к президенту Петру Порошенко по поводу необходимости создания антикоррупционного суда. Об этом музыкант написал в Twitlonger.

«У нас действительно нет времени ждать. И нам действительно не важно, как будет называться и каким по форме будет государственный орган, который будет сажать коррупционеров за решетку. Важно, чтобы он был. И чтобы он был независимым от исполнительной и законодательной ветвей власти и по форме, и по содержанию. И чтобы он не имел никакого отношения к существующим сегодня судам. Потому что последним сегодня не верит никто. Ни общество, ни политики, ни мировое сообщество. И такой эффективный антикоррупционный (суд. — R°), нужен не сегодня. Он нужен вчера!», — пишет Вакарчук.

Музыкант призвал Порошенко и депутатов Верховной Рады найти эффективное решение по созданию антикоррупционных судов как можно быстрее.

«Уже прошло три года со времени Революции достоинства, а ни один „серьезный“ коррупционер не приговорен к реальному сроку заключения», — добавил Вакарчук.

1 сентября Порошенко анонсировал создание антикоррупционной палаты в октябре.

В середине июля президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз выступает за создание в Украине антикоррупционной палаты, хотя ранее представители ЕС неодноратного говорили именно о создании Антикоррупционного суда.

Генеральный прокурор Юрий Луценко поддержал создание антикоррупционной палаты. Однако в НАБУ сочли, что создание антикоррупционных палат не только не решит проблему отсутствия приговоров по топ-коррупционерам, но и усугубит ее.

Источник

Последние новости: