Вакарчук: во власти должны быть «киборги»

Вакарчук: во власти должны быть «киборги»
1100

Музыкант уверен, что ситуацию в стране можно изменить не вручением орденов, а реальной борьбой с коррупцией

Лидера группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук завил о том, что не стал отказываться от ордена Свободы, врученного ему главой государства для того, чтобы иметь возможность откровенно рассказать Петру Порошенко о ситуации в стране, о необходимости прихода новых людей во власть. Об этом г-н Вакарчук сообщил в субботу, 23 января, в интервью ТСН.

ЦИТАТА
Святослав Вакарчук
«Я поблагодарил за орден, но сказал, что, к сожалению, одними орденами ситуацию в стране не изменишь. Я сказал, что есть внутренний враг – коррупция, тотальная несправедливость, отсутствие вещей, которые реально показали бы, что власть меняется в корне. Для того, чтобы этого внутреннего врага преодолеть, тоже нужны герои, нужны «киборги», но сегодня таких героев во власти, в политике нет».
ДЕТАЛИ
Полученный музыкантом орден вручается за выдающиеся заслуги в утверждении суверенитета и независимости страны.
КОНТЕКСТ
На борьбу с коррупцией выходят даже музыканты. Возможно, их позиция заставит общество решиться на искоренение данной проблемы.

Как сообщал БИЗНЕС, Президент Украины Пётр Порошенко по случаю Дня Соборности вручил государственные награды выдающимся гражданам страны. Ранее, напомним, Вакарчук перечислил 200 тысяч гривень семье пострадавшего под Радой нацгвардейца.

Последние новости: