ВАСУ отказался вернуть неприкосновенность Онищенко

Александр Онищенко
339
Александр Онищенко

Депутат ходатайствовал перед судом об отмене постановления парламента о снятии с него неприкосновенности

Главный специалист отдела информационно-коммуникационной деятельности Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Галина Гаевская сообщила о том, что ВАСУ признал законным снятие Верховной Радой Украины (ВРУ) неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. Об этом во вторник, 21 февраля, г-жа Гаевская сообщила в комментарии агентству «Укринформ», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Галина Гаевская:
«Был иск Онищенко Александра Романовича в Верховную Раду о признании противоправными действий и отмены постановлений. Высший административный суд 20 февраля отказал в иске».
Детали
По словам Гаевской, депутат ходатайствовал перед судом о признании незаконными и отмене постановления парламента о снятии с него неприкосновенности, а также о предоставлении согласия на его задержание и арест.
Контекст
Народный депутат Александр Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, Рината Ахметова допросили в НАБУ по делу «плёнок Онищенко». Ранее Александр Онищенко опубликовал вторую часть плёнок с компроматом. 



Последние новости: