Венгрия требует от Украины ввести двойное гражданство для этнических венгров

На фото  - Петер Сийярто
312
На фото - Петер Сийярто

МИД Венгрии снова озвучил официальную позицию по гражданству для этнических венгров

Министр иностранных дел (МИД) Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна настаивает на введении двойного гражданства для этнических венгров, проживающих в Украине. Об этом г-н Сийярто сообщил на пресс-конференции во вторник, 11 апреля, передает «Эспрессо».
Цитата
Петер Сийярто: «Двойное гражданство является абсолютно европейским феноменом. Наша позиция заключается в том, что в Европе не должны наказывать только потому, что гражданин находится в гражданстве страны-члена ЕС и страны, которая не является членом Европейского союза. Надеемся, мы сможем прийти к двусторонним соглашениям и не нанесем урон венграм, которые живут в Украине».
Позиция
Дипломат подчеркнул, что наказание украинских венгров за двойное гражданство неприемлемо.
КОНТЕКСТ
Законодательство Украины запрещает двойное гражданство в нашем государстве. Однако санкций за наличие паспорта или паспортов другого гражданства не предусмотрено, чем пользуются и политики. По словам главы МИД Павла Климкина, Украина не будет менять закон до тех пор, пока страна находится в состоянии войны.

Ранее премьер Венгрии попросил Президента Украины Петра Порошенко узаконить двойное гражданство для венгров. БИЗНЕС также писал, что глава государства  хочет лишать украинского гражданства за наличие паспорта другой страны.

Последние новости: