Верховная Рада обязала борцов с коррупцией подавать электронные декларации

На фото автор законопроекта Татьяна Чорновол
775
На фото автор законопроекта Татьяна Чорновол

Из законопроекта убрали поправку о СМИ

За поправку народного депутата Украины от «Народного фронта» Татьяны Чорновол к изменениям в закон о предотвращении коррупции N6172 проголосовали 265 парламентариев. Об этом в четверг, 23 марта, сообщает издание LIGA.net.

ПОДРОБНОСТИ
Подавать электронные декларации должны будут физические лица, которые получают средства или имущество для реализации проектов в сфере противодействия коррупции, а также те, кто руководит или входит в состав управляющих органов общественных организаций, работающих в сфере борьбы с коррупцией или мониторинга антикоррупционной политики в Украине.
ПРАВИЛА
Помимо этого, декларации будут подавать члены общественных советов при государственных органах. Первую такую декларацию они должны будут подать в 2018 году за период с момента вступления закона в силу до 31 декабря 2017-го.
ОСОБЕННОСТИ
Перед голосованием Чорновол отметила, что просит поддержать поправку без упоминания СМИ. Ранее она предлагала также включить в перечень тех, кто обязан подавать электронную декларацию, учредителей, главных редакторов и редакторов СМИ.
Напомним, с 1 января в Украине действует новая форма декларации о доходах. 10 февраля НАПК утвердилопорядок проверки e-деклараций.
Последние новости: