Верховная Рада одобрила арест Добкина

Михаил Добкин
1513
Михаил Добкин

За соответствующее решение проголосовали 242 народных депутата

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий объявил о том, что ВРУ поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) на арест народного депутата от парламентской фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина. За соответствующее решение в четверг, 13 июля, проголосовали 242 народных депутата, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Парубий:
«242 - за. Решение принято. Я информирую генерального прокурора Украины, что согласно части части 9 статьи 221 регламента, все три представления, которые были представлены в ВРУ, были приняты».

Детали
Ранее Михаил Добкин заявлял, что обратится к парламенту с просьбой поддержать представление генерального прокурора Юрия Луценко и снять с него неприкосновенность.
Контекст
ГПУ усматривает в действиях Михаила Добкина признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова стоимостью более 220 млн гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, дочь Михаила Добкина похвасталась платьем за четыре годовых зарплаты отца. Ранее в Верховной Раде заблокировали трибуну с требованием отменить неприкосновенность.



Последние новости: