Верховная Рада приняла новый закон о государственной службе

Верховная Рада приняла новый закон о государственной службе
857

Законопроект №2490, обязывающий проводить конкурс на государственную должность, принят во втором чтении

Верховная Рада Украины (ВР) приняла законопроект №2490 «О государственной службе», проголосовав за принятие во втором чтении и в целом. Об этом сообщает пресс-служба парламента на официальном сайте rada.gov.ua в четверг, 10 декабря.

Детали
Согласно принятому закону, должности государственных служащих будут делиться на три категории, в зависимости от характера и объёма обязанностей. Заработная плата госчиновникам будет выделяться из государственного бюджета, а также из средств выделяемых в рамках международных программ и организаций. Приём на должность будет проходить на основе прозрачного открытого конкурса.
Контекст
Как сообщается в пояснительной записке, необходимость принятия закона «О государственной службе» была вызвана целью повысить престижность государственной службы, и создать правовые рамки для прозрачного функционирования аппарата.
Ранее БИЗНЕС писал, что Верховная Рада Украины приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг».

Последние новости: