Верховная Рада приняла во втором чтении закон по автодорогам оборонного значения

Верховная Рада Украины
418
Верховная Рада Украины

За документ с третьего раза проголосовал 231 народный депутат

Верховная Рада Украины (ВРУ) поддержала во втором чтении законопроект «О внесении изменений в закон «Об автомобильных дорогах» относительно автомобильных дорог оборонного значения». За законопроект №4647 во вторник, 21 марта, с третьего раза проголосовал 231 народный депутат, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Законопроект определяет, что автомобильными дорогами оборонного значения являются автомобильные дороги, необходимые для обеспечения обороны и безопасности Украины, соединение военных и других специальных объектов, предназначенных в условиях военного времени для военных перевозок, эвакуации населения, перевозок, связанных с эвакуацией грузов, народнохозяйственных перевозок.

Детали
С целью обеспечения обороны и безопасности Украины автодороги независимо от их формы собственности и значения могут быть отнесены к автомобильным дорогам оборонного значения. При этом отнесение дороги к автодорогам оборонного значения не является основанием для ограничения движения транспортных средств по такой дороге, за исключением случаев ее использования в период действия военного положения.
Контекст
Подчеркивается, что порядок использования автодороги оборонного значения и её восстановление в период действия военного положения, проведения мероприятий по её техническому прикрытию, а также перечень таких дорог утверждаются Кабинетом министров Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 21 марта, народные депутаты в Верховной Раде заблокировали трибуну. Ранее Ирина Луценко рассказала подробности встречи Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций.

Последние новости: