Верховная Рада призвала парламенты стран ОБСЕ усилить давление на РФ

Верховная Рада Украины
335
Верховная Рада Украины

В оращении отмечается, что из-за обстрелов артиллерии Авдеевке грозит гуманитарная катастрофа

Глава Постоянной делегации Верховной Рады Украины (ВРУ) в Парламентской Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Артур Герасимов сообщил о том, что ВРУ призвала парламенты стран-членов ОБСЕ усилить политико-дипломатическое давление на Россискую Федерацию (РФ) в связи с эскалацией ситуации в Донбассе. Об этом во вторник, 31 января, со ссылкой на сообщение информационного управления аппарата ВРУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Артур Герасимов:
«Обращаемся к членам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ с просьбой проинформировать национальные парламенты о критической ситуации на Донбассе и усилить политико-дипломатическое давление на Кремль для того, чтобы остановить опасную эскалацию на Донбассе и избежать гуманитарной катастрофы в регионе».
Детали
В заявлении отмечается, что из-за обстрелов артиллерии Авдеевке грозит гуманитарная катастрофа. В результате артиллерийских ударов обесточены Авдеевка и Ясиноватая, выведена из строя система подачи воды и тепла, закрыты школы. Под обстрел попала больница города Авдеевки. Температура воздуха в районе достигает минус 25 градусов, что затрудняет гуманитарную ситуацию и фактически грозит гуманитарной катастрофой.
Контекст
В обращении говорится о том, что Россия продолжает всячески препятствовать стабилизации ситуации и продолжает дерзко игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей. «Требуем от Российской Федерации немедленно прекратить боевые действия и неуклонно соблюдать режим прекращения огня», - говорится в сообщении.

Как сообщал БИЗНЕС 31 января, ЕС призвал немедленно прекратить обстрелы Авдеевки. Также Украина призвала ООН вмешаться в ситуацию с Авдеевкой.



Последние новости: