Верховная Рада проголосовала за допуск иностранных военных в Украину

Верховная Рада проголосовала за допуск иностранных военных в Украину
1095

Депутаты одобрили допуск в Украину иностранных вооружённых сил для участия в учениях

Верховная Рада Украины приняла законопроект №3720 о допуске подразделений вооружённых сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях. Об этом сообщил официальный портал парламента rada.gov.uа в пятницу, 25 декабря.
  
Документ
Документом определяется численность войск иностранных государств, которые примут участие в учениях «Кленовая арка–2016», «Си Бриз–2016» и «Репид Трайдент–2016».
Детали
Для финансового обеспечения многонациональных военных учений планируется выделение Министерству обороны Украины средств в размере 16 млн 923,8 млн грн.
Контекст
После начала в 2014 году военного конфликта в Донбассе, поддерживаемого Российской Федерацией, Украина активизировала партнёрство в военной сфере с другими государствами.
Ранее БИЗНЕС писал, что Верховная Рада Украины 244-я голосами «за» приняла закон №3559 «О публичных закупках», призванный покончить с заангажированностью в тендерных комиссиях. Также сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) приняла законопроект о государственном бюджете на грядущий 2016 год.


Последние новости: