Верховная Рада уволила Билоуса с должности главы Фонда госимущества

Игорь Билоус
302
Игорь Билоус

За принятие постановления об увольнении Билоуса проголосовали 242 народных депутата

Верховная Рада Украины (ВРУ) поддержала за основу и в целом проект постановления «Об увольнении Билоуса И.А. с должности председателя Фонда государственного имущества Украины». За принятие постановления №6354 в четверг, 13 апреля, проголосовали 242 народных депутата, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Постановление:
«В соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: освободить Билоуса от должности Председателя Фонда государственного имущества Украины по собственному желанию».

Детали
Игорь Билоус написал заявление об отставке с должности председателя Фонда государственного имущества Украины 10 апреля 2017 года. Он сообщил, что после небольшого перерыва будет помогать в привлечении инвестиций в Украину.
Контекст
Ранее заместитель председателя парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко отметил, что представление на назначение нового главы Фонда государственного имущества (ФГИУ) может поступить в Верховную Раду Украины на майской сессии. Новый председатель ФГИУ будет назначен, скорее всего, в мае.

Как сообщал БИЗНЕС 10 апреля, глава ФГИ официально подал в отставку. Также Валерия Гонтарева рассказала, почему подала заявление об отставке.

Последние новости: