Верховный суд запретил беспочвенное выселение арендаторов

Верховный суд запретил беспочвенное выселение арендаторов
891

Арендодатели не имеют права выставлять людей на улицу после истечения договоров, заселяя новых жильцов

Верховный суд запретил принудительное выселение арендаторов недвижимости - компаний или людей – после истечения договоров. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщает издание «Страна».

ЦИТАТА
Ростислав Кравец: 
Старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» 
«В нем (решении Верховного суда в деле №3-122гс17 – ред.) подчеркивается, что преимущественное право на аренду имеет тот арендатор, который до сих пор снимал недвижимость, исправно платил за нее и выполнял все условия соглашения с владельцем. Ему может быть отказано в продлении договора аренды лишь в случае, если жилье требуется для личных целей его хозяину, либо если съемщик не сообщил владельцу, что собирается воспользоваться своим приоритетным правом продолжать занимать помещение. Конечно, сообщил в той форме, которая описана в договоре аренды. Это касается как сдачи коммунальной или государственной недвижимости, так съемом жилья людьми».
ПОДРОБНОСТИ
Соответствующее заключение сделал Верховный суд, рассматривая дело №3-122гс17. В тоже время, действующее законодательство не запрещает владельцу недвижимости повышать стоимость аренды в порядке, оговоренном договором аренды, признал юрист, что может послужить как элемент давления на арендатора жилья.
Ранее сообщалось, что среди украинцев за последние несколько лет серьезно снизился спрос на жилье. Это вызвано падением уровня доходов населения и непредсказуемостью развития событий. Ранее брокеры поделились прогнозами относительно стоимости аренды жилья.

Последние новости: