Вещание канала Телеклуб в Украине ограничено на три месяца

Канал
325
Канал "Телеклуб" заблокирован на три месяца

Приостановка трансляции произошла из-за нарушения украинского законодательства

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) ограничило на три месяца трансляцию телеканала «Телеклуб». Такая информация появилась в четверг, 12 января, на сайте www.nrada.gov.ua.

Причины
Приостановка трансляции произошла из-за нарушения украинского законодательства. Канал демонстрировал запрещенные российские фильмы.
Подробности
На «Телеклуб» шили фильмы: «Мент в законе», «Профиль убийцы 2», «Стреляющие горы» и другие. В Нацсовете отметили, что прежде чем принят меры, канал получал предупреждения. Но программная политика «Телеклуба» не изменилась. В ведомстве отметили, что телеканал не изъят из перечня ретрансляции, так как находится под юрисдикцией Германии, которая ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило к показу в стране российский сериал «Отель Элеон», где в эпизодической роли снялась ведущая Ольга Фреймут.‍ БИЗНЕС также писал, что Нацтелерадио запретило четыре российских телеканала. 



Последние новости: