Ветераны АТО открестились от причастности к столкновениям на Майдане

Ветераны АТО открестились от причастности к столкновениям на Майдане
195

Ветераны АТО заявили, что не допустят повторного кровопролития на Майдане

Ветераны антитеррористической операции (АТО) открестились от причастности к столкновениям на Майдане Незалежности в Киеве на минувших выходных. Об этом они заявили на пресс-конференции в понедельник, 22 февраля.

Подробности
Экс-командир 5-й роты полка «Днепр-1» Владимир Шилов, заявил, что военнослужащие не поддерживают движение «Революционные правые силы» (РПС), которые находятся на Майдане. Действия РПС направлены на дестабилизацию ситуации. 
В свою очередь ветеран роты специального назначения Нацгвардии Андрей Марин сообщил, что бойцы АТО стоят «на защите интересов народа. Мы готовы к диалогу и помощи руководству страны». 
По словам представителя 25-го батальона «Киевская Русь» и главы Александра Чекмаза, ветераны не допустят кровопролития на Майдане. Он призвал народных депутатов Верховной Рады поскорее принять закон о гражданском контроле. Эту же позицию поддержал ветеран батальона «Донбасс» Дмитрий Есаулов.
КОНТЕКСТ
20 февраля на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция в память о погибших Героях Небесной сотни во время событий Революции достоинства зимой 2014 года. Сторонники радикалов начали устанавливать палатки на Майдане, требуя отставки президента и правительства. Некоторые из них заняли отель Козацкий, принадлежащий Минобороны Украины. Полиция завела четыре уголовных производства в отношении участников акции на Майдане.
Напомним, что коммунальщики убрали армейские палатки на Майдане. На своей странице в Facebook депутат Владимир Парасюк поделился фото о том как он обогревает людей с Майдана.
Последние новости: