Ветераны АТО заблокировали ж/д переезд возле Бахмута

Ветераны АТО заблокировали железную дорогу в  районе Бахмута
9710
Ветераны АТО заблокировали железную дорогу в районе Бахмута

К акции протеста присоединились военные из разных городов и областей Украины

Ветераны АТО, общественные активисты и волонтеры перекрыли железнодорожный переезд вблизи города Бахмут Донецкой области. Такая информация появилась в четверг, 2 февраля, на странице «Штаба блокады торговли с оккупантами» в «Фейсбуке».

 


Подробности
Отмечается, что к акции протеста присоединились военные из разных городов и областей Украины, волонтеры и активисты.
КОНТЕКСТ
На 41-м км перегона станций «Светланово – Шипилово» на территории Попаснянского района Луганской области 25 января на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк начали блокирование передвижения железнодорожных составов. При этом в СБУ отмечают, что перемещение товаров из оккупированных территорий осуществляется исключительно через определенные контрольные пункты въезда-выезда с помощью железнодорожного транспорта. Всё происходит в рамках антитеррористического законодательства.

Ранее заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации (Луганской ОВГА) Юрий Клименко сообщил о том, что в случае блокирования поставок антрацита из Донбасса все работающие антрацитовые ТЭС и ТЭЦ поочередно будут полностью остановлены. Как сообщал БИЗНЕС 30 января, повреждены железнодорожные пути на оккупированную территорию в Луганской области.



Последние новости: