Виктор Чумак решил остаться народным депутатом

На фото Виктор Чумак
346
На фото Виктор Чумак

Чумак не захотел возвращаться в Национальное агентство по предупреждению коррупции

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк сообщил, что Виктор Чумак принял решение остаться народным депутатом. Об это г-н Яценюк сообщил во время правительственного заседания в среду, 24 февраля.

Цитата
Арсений Яценюк 
«Я буду предлагать правительству уволить Чумака из органа, в который он избирался на прозрачном конкурсе – он принял решение остаться народным депутатом Украины».
Подробности
Нардеп Чумак должен был в течение 24 часов повторно озвучить свое решение относительно работы в Национальном агентстве по предупреждению коррупции (НАПК).
Контекст
В конце января 2016-го Виктор Чумак заявил, что выходит из фракции «Блок Петра Порошенко» и отказывается от должности в НАПК. Это было связано с тем, что политика обвинили в совместительство законодательной деятельности с должностью в агентстве. При этом НАПК в данный момент не работает. Из пяти членов агентства назначены лишь трое. Поэтому де-факто Виктор Чумак не совмещает свой статус с какой либо другой должностью.
Ранее сообщалось, что Гройсман объявил о выходе Виктора Чумака из фракции БПП. Далее политик будет работать внефракционным депутатом.
Последние новости: