Вице-президент завода Антонов допускает производство ещё одной Мрии

Ан-225 «Мрия»
913
Ан-225 «Мрия»

По словам Александра Коцюбы, у предприятия есть всё для сборки планера

Вице-президент Государственного предприятия «Антонов» Александр Коцюба считает, что в Украине возможно построить ещё один самолёт Ан-225 «Мрия». Об этом г-н Коцюба сказал в интервью «Лига.Бизнес», опубликованном в пятницу, 27 мая.

цитата
Александр Коцюба: 
 «Технически это возможно. У нас есть всё для сборки планера - фюзеляж, крыло, хвостовое оперение. Но для постройки второго Ан-225 потребуются значительные средства. Внешний облик «Мрии» практически не изменится, но с точки зрения техники и инженерии это будет совсем другой самолёт - с новейшим оборудованием и двигателями».
детали
Коцюба отметил, что на создание и запуск Ан-225 в серийное производство нужно 3-4 млрд долл. По его словам, львиная доля затрат приходится на подготовку производства, закупку оборудования и сертификацию конструкторской документации.
уточнение
Вице-президент «Антонова» сообщил, что Китай проявляет интерес к покупке нового Ан-225. По мнению Коцюбы, для этой страны данная сумма является вполне подъемной, но пока этот вопрос находится на уровне обсуждения.
контекст
На сегодняшний день Ан-225 «Мрия» является крупнейшим транспортным самолётом в мире.
Как писал БИЗНЕС, самый большой самолёт успешно выполнил первый коммерческий рейс. Напомним, Ан-225 «Мрия» 24 мая вернулся в Украину из Австралии.
Последние новости: