Визовый режим с РФ навредит миллионам украинцев — МИД Украины

Визовый режим с РФ навредит миллионам украинцев — МИД Украины
3727

По мнению дипломатов, Москва может предложить принять российское гражданство

Директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел (МИД) Украины Алексей Макеев считает, что введение визового режима с Российской Федерацией (РФ) не помешает российским агентам и провокаторам попасть в Украину. Об этом г-н Макеев заявил в эфире телеканала ICTV накануне.

Цитата
Алексей Макеев: 
«В дипломатии есть такое понятие как «взаимность». Очевидно, можно ожидать, что, во-первых, РФ введет визовый режим для украинцев. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые работают в РФ и кормят свои семьи, могут столкнуться с проблемами. Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство».
Мнение
По словам г-на Макеева, украинцам, работающим в РФ, Москва может предложить принять российское гражданство.
Факты
С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему имеют право въезжать в Россию по внутреннему паспорту.

Напомним, 3 октября спикер Рады Андрей Парубий заявил, что после задержания украинского журналиста в России парламент должен рассмотреть вопрос о введении визового режима для граждан этой страны. Кроме того, советник главы Украины МВД Зорян Шкиряк выступил в поддержку визового режима для граждан РФ. Он также порекомендовал «не опасаться» тем, кто время от времени ездит в РФ.

Последние новости: