ВККС анонсировала проверку судей в феврале

ВККС анонсировала проверку судей в феврале
321

ВККС рассказала, как будет проходить оценивание судей в рамках закона о трудоустройстве и статусе судей

Глава Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Сергей Козьяков рассказал о том, как и когда будет проходить оценивание судей. Об этом г-н Козьяков сообщил во время рассмотрения представления Верховной Рады Украины о конституционности судебной реформы во вторник, 12 января.

Цитата
Сергей Козьяков: «Мы еще не проводили оценивания судей. Думаю, что мы начнем 17 февраля».
Детали
Глава ВККС сообщил, что оценивание будет проходить в два этапа: на первом судьи пройдут тестирование на компетентность, на втором – после исследования судейского досье пройдут собеседование.
Контекст
В Украине с февраля 2015 года проводится судебная реформа. Предполагается, что она обеспечит эффективную защиту прав и свобод граждан, интересов юридических лиц в судебном порядке, практическую реализацию права на справедливый суд.
Ранее БИЗНЕС писал, что пресс-служба Конституционного суда Украины анонсировала рассмотрение конституционности судебной реформы (в части правосудия), инициированное Верховной Радой Украины (ВРУ). Также сообщалось, что проект судебной реформы направлен на рассмотрении в Конституционный суд Украины (КСУ).

Последние новости: