Владелец 112 канала Подщипков попросил политического убежища в Бельгии

Андрей Подщипков
1722
Андрей Подщипков

Подщипков находится в стадии оформления политического убежища уже больше полугода

Владелец телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков попросил политического убежища в Бельгии. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает Интерфакс – Украина.

Подробности
Подщипков рассказала, что находится в стадии оформления политического убежища уже больше полугода. Поводом для принятия такого решения послужило «политическое давление в Украине».
Нюансы
По данным агентства, скрывающийся от украинских правоохранителей в Лондоне народный депутат Украины Александр Онищенко ранее заявил, что президент Украины Петр Порошенко пытался через него купить телеканал «112 Украина». Он заявил, что располагает перепиской с народным депутатом фракции БПП Сергеем Березенко и инвестиционным банкиром, учредителем инвестиционной группы ICU Макаром Пасенюком о деталях будущего соглашения. В свою очередь Пасенюк опроверг обвинение в своем участии в несостоявшейся сделке.
Ранее БИЗНЕС писал, что президент, по словам Онищенко, хотел приобрести канал «112 Украина» за 17 млн долл. Владелец «Андрей Подщипков просил за него 25 млн долл.
Последние новости: