Власть предлагает Львову территорию, которая не пригодна для мусорозавода

Власть предлагает Львову территорию, которая не пригодна для мусорозавода
402

Расположение на этом участке полигона и мусорозавода может вызвать экологическое бедствие

Научно-экспертная группа под руководством академика Игоря Юхновского заявила о том, что на участке площадью 12,8 га, расположенной на территории бывшего предприятия «Сера» в Яворовском районе Львовской, нельзя строить мусороперерабатывающий завод и полигон для твердых бытовых отходов, поскольку предложенный Львовской областной государственной администрацией участок расположен в карстово опасной зоне. Об этом в четверг, 16 февраля, со ссылкой на сообщение «Радио Свобода» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Заключение экспертной группы:
«Оценивая общую ситуацию и критическое состояние с накоплением и вывозом отходов как во Львове, так и в районах области, научно-экспертная группа рекомендует органам местного самоуправления общин края объединить усилия и ресурсы для совместного преодоления« мусорного кризиса »на территории Львовщины».
Детали
Согласно выводам комиссии, на месте бывших серных карьеров образовались большие озера площадью около 700 гектаров, рядом протекает река Шкло, впадающая в Сян, далее в Вислу, поэтому расположение на этом участке полигона твёрдых бытовых отходов и мусорозавода может вызвать экологическое бедствие.
Контекст
Научно-экспертную комиссию инициировал и создал городской голова Львова Андрей Садовый после визита во Львов премьер-министра Владимира Гройсмана. Глава правительства тогда заявил, что Львов получил бесплатно земельный участок под строительство завода и полигона.

Как сообщал БИЗНЕС 27 января, власти Львова вывезут мусор и проведут рекультивацию Грибовецкого полигона. Ранее сообщалось, что на вывоз мусора из Львова уже ушло 100 миллионов гривень.



Последние новости: