Власти ФРГ и Швейцарии изъяли материалы частного расследования крушения МН17

Власти ФРГ и Швейцарии изъяли материалы частного расследования крушения МН17
612

Обыски были проведены у частного детектива, занимавшегося расследованием катастрофы

Немецкие и швейцарские полицейские провели обыски и изъяли материалы расследования у частного детектива, занимавшегося расследование катастрофы рейса МН17 по поручению неизвестного заказчика. Об этом сообщило информационное издание AFP во вторник, 7 июня.

факты
Обыски были проведены в немецком городке Бад-Швартау (федеральная земля Шлесвиг-Хольштайн) и швейцарском Цюрихе. В последнем был изъят банковский сейф. Теперь швейцарский суд должен вынести решение, можно ли его содержимое передать прокуратуре Нидерландов.
детали
Сообщается, что в ходе обысков были также изъяты документы, которые могут содержать «резонансную информацию». По некоторым данным, непосредственные виновники трагедии контактировали с бюро частного детектива.
контекст
Крушение Boeing 777 произошло 17 июля 2014 года вблизи города Торез Донецкой области. По количеству жертв (298 погибших) эта катастрофа стала крупнейшей в истории Украины и в целом в XXI веке, если не учитывать терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
Ранее БИЗНЕС писал, что Нидерланды намерены опубликовать отчёт о крушении самолёта Malaysia Airlines осенью. Также сообщалось, что родственники экипажа рейса МН17 подали в суд на авиакомпанию, обвиняя её в халатности.

Последние новости: