Власти Киева обжаловали решение суда об отмене запрета ночной продажи алкоголя

На фото  - Владимир Бондаренко
385
На фото - Владимир Бондаренко

Алкоголь в столице ночью по-прежнему не продаётся

Заместитель главы Киевского городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко сообщил, что власти обжаловали решение суда об отмене запрета ночной продажи алкоголя в столице. Об этом г-н Бондаренко написал на своей странице в Facebook в четверг, 13 апреля.
Цитата
Владимир Бондаренко: «Многие из нас с удивлением вчера прочитали, что Хозяйственный суд Киева вроде отменил решение Киевсовета об ограничении реализации алкоголя с 23:00 до 10:00. На самом деле, это очередная манипуляция горе-бизнесменов. Данным решением суда Киевский городской совет обязали прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, путем отмены решения от 22.09.2016 № 19/1023 «Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киеве».
Контекст
Киевсовет 17 марта 2016 года принял решение о запрете торговли алкогольными напитками в МАФах, а 22 сентября был принят запрет на продажу алкоголя и пива в стационарных объектах торговли в столице с 23:00 до 10:00. В конце ноября 2016-го Киевский апелляционный административный суд отменил запрет по ходатайству АМКУ.

Напомним, что суд обязал Киевсовет отменить решение о запрете ночной продажи алкоголя. Как сообщал БИЗНЕС 12 апреля, продажу алкоголя в Киеве могут ограничить на «Евровидение-2017». 

Последние новости: