Власти Киева отказалась выполнять решение суда о разрешении ночной продажи алкоголя

на фото - магазин
508
на фото - магазин

Киевсовет намерен подать кассацию

Инициатор законопроекта об ограничении продажи алкоголя, депутат Киевского совета Владислав Михайленко заявил, что городские власти не будут отменять свое решение о запрете продажи алкоголя в ночное время. Об этом г-н Михайленко заявил в пятницу, 9 июня, на пресс-конференции.
Подробности
Хозяйственный суд обязал депутатов Киевсовета отменить свое решение об ограничении продажи алкоголя в ночное время. Однако, по словам Михайленко, на практике это реализовать невозможно. Ведь для того, чтобы отменить решение Киевсовета, субъект представления должен подготовить соответствующий проект. Он добавил, что, по сути, ситуация возникшая, - это правовая коллизия и будет подана кассация.



КОНТЕКСТ
В октябре 2016 года Киевсовет запретил продавать алкоголь в магазинах с 23:00 до 10:00. Хозсуд Киева обязал власти Киева отменить свое решение, удовлетворив иск Антимонопольного комитета. В апреле Киевсовет обжаловал такое решение суда.

Ранее сообщалось о планах властей запретить продажи алкоголя с 4 по 15 мая на время проведения конкурса «Евровидение-2017». Ранее эксперты назвали причину удорожания алкоголя в Украине.



Последние новости: