Власти Киева повторно запретит продажу алкоголя ночью в случае обжалования

Власти Киева намерены отстаивать своё решение о запрете продажи алкоголя ночью
395
Власти Киева намерены отстаивать своё решение о запрете продажи алкоголя ночью

В Киевсовете говорят, что не будут наказывать предпринимателей за нарушение

Депутат Верховной Рады (ВР) от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Белоцерковец заявил, что власти Киева повторно запретит продажу алкоголя ночью в случае обжалования. Об этом представитель городского совета рассказал в четверг, 28 сентября, Українським Новинам.

Цитата
Дмитрий Белоцерковец: 
«Это было единогласное решение всех фракций, представителей всех округов. Если Антимонопольный комитет подаст в суд и выиграет, будет снова такое же решение».
Подробности
По словам нардепа, решение имеет декларативный характер, то есть не имеет под собой конкретных санкций. Поэтому владельцев магазинов в случае нарушения запрета наказывать не будут.
КОНТЕКСТ
Горсовет Киева 22 сентября принял решение об ограничении продажи спиртных напитков в магазинах. Алкоголь запретили реализовывать с 23:00 до 10:00. Киевское областное территориальное отделение АМКУ заявило, что это незаконно и решило оспорить это решение.

Напомним, Верховный суд Украины (ВСУ) считает, что запрет или ограничение продажи алкогольных напитков в ночное и утреннее время органом местного самоуправления противоречит законодательству Украины. Также сообщалось, что Кабмин утвердил повышение акцизов на сигареты и алкоголь.

Последние новости: