Власти Киева прекращают сотрудничать с Киевэнерго

На фото  - сотрудник Киевэнерго
466
На фото - сотрудник Киевэнерго

Киевсовет решил разорвать договор с «Киевэнерго» после отопительного сезона

Власти Киева приняли решение о прекращении сотрудничества с компанией «Киевэнерго». Такая информация появилась на сайте kmr.gov.ua во вторник, 20 июня.
Цитата
Петр Пантелеев 
заместитель главы КГГА
«Решение предусматривает прекращение договора, который существовал более 16 лет. Мы, наконец, должны приступить к выполнению намеченного плана по завершению сделки с "Киевэнерго" и возвращение имущества городской общине. Дальнейшее промедление в принятии этого решения точно не в пользу Киева, киевской общины - тогда будем иметь дополнительные технические и финансовые риски».
Подробности
По словам Пантелеева, речь идет о возвращении имущества и его ремонте. «Ведь это две огромные ТЭЦ, более 3000 тепловых пунктов, 2600 километров сетей, 200 котельных, а также мусоросжигательный завод "Энергия". То есть огромный комплекс, который состоит из 90 тысяч объектов различных по функциональному назначению и техническим состоянием, нам необходимо проинвентаризировать», - пояснил чиновник.
Сроки
Киевсовет продлит договор с «Киевэнерго» на грядущий отопительный сезон. Действие документа истечет 26 апреля 2018 года.
Ранее сообщалось, что тарифы на коммунальные услуги в Киеве с начала года выросли на 18,1%. Напомним, что Владимир Гройсман рассказал, как сэкономить 25% при использовании электроэнергии. 
Последние новости: