Власти Кировограда предложили Раде самой переименовать город

Власти Кировограда предложили Раде самой переименовать город
471

Кировоградский горсовет предложил для города семь новых названий

Депутаты городского совета Кировограда выступили против общественной инициативы горожан переименовать город в Елисаветград, предложив парламенту рассмотреть один из семи предложенных ими вариантов. Об этом идёт речь в сообщении городского совета в среду, 28 октября.
Контекст
Согласно норме закона о декоммунизации, принятому Верховной Радой Украины, все названия населенных пунктов и улиц, которые носят имена деятелей коммунистического режима, подлежат изменению до 21 ноября этого года.
Варианты
Общественные слушания ограничили круг будущих названий для Кировограда до семи: Ингульск, Златополь, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий, Благомир.
Детали
Они исключили из списка название «Елисаветград», так как посчитали его прорроссийским и на руку адептам «русского мира». Активисты надели маски с изображением Путина, выразив, таким образом, протест против проекта «Новороссия» в Украине.
Напомним, по результатам опроса, который прошел в Кировограде в день выборов, из 45 863 респондентов «за» Елисаветград проголосовали 35 153.
Последние новости: