«Власти» Крыма окончательно отказались от украинской электроэнергии

«Власти» Крыма окончательно отказались от украинской электроэнергии
526

В Крыму заявили, что «никогда не нуждались в свете с материка»

Так называемый «первый вице-премьер крымского правительства» аннексированного российскими войсками Михаил Шеремет заявил, что «власти» не включили электричество из Украины в энергетическую схему полуострова. Об этом он заявил в пятницу, 15 января.

цитата
Михаил Шеремет 
«Мы отказались от украинской электроэнергии окончательно и бесповоротно, она нам не нужна, мы на неё никогда и не рассчитывали. В последнее время мы вообще её не включали в общую энергетическую схему полуострова».
ущерб от энергодефицита
Так называемый старший помощник прокурора «республики» по взаимодействию со средствами массовой информации Наталья Бояркина сообщила, что ущерб от энергетической блокады полуострова составил 361 миллион рублей.
контекст
В результате повреждения электроопоры в Херсонской области 30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины. Сейчас эта ЛЭП восстановлена, но электроэнергия на полуостров не подаётся, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества. Инициаторы блокады Крыма настаивают, что в новом договоре, в случае его заключения, полуостров должен называться Автономной Республикой Крым.
Напомним, депутаты «парламента» Крыма обратились в правоохранительные органы России с просьбой признать энергетическую блокаду полуострова украинскими властями геноцидом против крымчан. Энергодефицит обошёлся Крыму в $12 миллионов.

Последние новости: