Власти Крыма решили заменить плитку в историческом Херсонесе

Власти Крыма решили заменить плитку в историческом Херсонесе
443

Ремонтные работы в музее-заповеднике не согласовали с ЮНЕСКО

Бывший председатель законодательного собрания города Севастополя Алексей Чалый сообщил о распоряжении представителя оккупационной власти Крыма Сергея Меняйло заменить плитку в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» на более современную. Об этом Чалый сказал в эфире одной из радиостанций, пишет «Крым. Реалии» в понедельник, 11 января.

цитата
Алексей Чалый: 
«Он дал команду поменять плитку по согласованию с департаментом охраны памятников. Сотрудники музея предупреждали его, что плитка историческая и находится под охраной ЮНЕСКО, это делать нельзя, даже если ему из каких-то удивительных эстетических соображений не нравится цвет... Он решил поменять на более новенькую, более красивенькую плитку».
детали
По словам Чалого, новую плитку планируют класть в древнем городище. Под площадкой расположены старые церкви, улицы и дома. Эти объекты показаны на плитке специальной трассировкой.
контекст
Заповедник «Херсонес Таврический» в оккупированном Крыму по приказу президента РФ Владимира Путина был внесен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России. Украина назвала этот шаг попыткой присвоить её культурные ценности. «Херсонес» входит в Мировое наследие ЮНЕСКО.
Напомним, ранее неизвестные повредили знаменитый фонтан «Рыбак и рыба» в Алуште, а в Харькове вандалы сорвали фрагмент памятника репрессированным кобзарям.

Последние новости: