Власти Львова вывезут мусор и проведут рекультивацию Грибовецкого полигона

Власти Львова вывезут мусор и проведут рекультивацию Грибовецкого полигона
662

Министр экологии поддерживает инициативы Львова в борьбе с мусором

Глава Министерства экологии и природных ресурсов (Минприроды) Украины Остап Семерак сообщил о том, что городской голова Львова Андрей Садовый пообещал выделить средства из городского бюджета на проведение рекультивации Грибовецкого полигона. Об этом г-н Семерак написал в пятницу, 27 января, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Остап Семерак:
«Во-первых, важно, чтобы территория свалки «Збыранка» была преобразована в экологически безопасную территорию. Во-вторых, считаю, что в кратчайшие сроки из Львова должны быть вывезены твердые бытовые отходы и муниципальный мусор. В-третьих, должно быть создано современное экологически безопасное место для удаления отходов, сортировки и переработки мусора».
Детали
По словам министра, на сегодняшнем заседании было принято решение передать Львову земельный участок для обустройства нового полигона. В то же время городской голова Андрей Садовый пообещал провести за средства городского бюджета рекультивацию Грибовецького полигона.
Контекст
Как утверждает Остап Семерак, Минприроды со своей стороны также готово реагировать быстро и помочь с проведением экологической экспертизы всех проектов, подготовленных городской властью Львова.

Как сообщал БИЗНЕС 27 января, Владимир Гройсман заявил, что на вывоз мусора из Львова уже ушло 100 миллионов гривень. Ранее сообщалось, что из Львова начали вывозить мусор.

Последние новости: