Власти объявили режим ЧП в Авдеевке

В Авдеевке введен режим чрезвычайного положения
416
В Авдеевке введен режим чрезвычайного положения

Военная администрация обещает эвакуировать в течение дня до 8 тысяч человек

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский распорядился срочно выделить дополнительные средства из областного бюджета для Авдеевки в рамках чрезвычайного положения в городе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook во вторник, 31 января. 

 

ЦИТАТА
Павел Жебривский: 
«Скоординировали действия руководителей городов и районов области на случай возможной эвакуации жителей Авдеевки. По состоянию на сейчас, в течение дня можем эвакуировать до 8 тысяч человек. Города области, на сейчас, готовы принять до 9 тысяч человек. В детских учреждениях области готовы в любой момент принять более тысячи детей».
ПОДРОБНОСТИ
По состоянию на утро вторника, 31 января, одноразово власти могут вывозить из города до 2 тысяч человек. По состоянию на 7:00 в Авдеевке установлено семь пунктов обогрева населения. В 7:00 началась выдача горячих завтраков. Запасом питьевой воды город обеспечен.
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям транспортирует в Авдеевку мощные генераторы, тепловые пушки, большие палатки, печки-буржуйки, полевые кухни, воду, продукты питания. На подъезде к городу около 10 тонн продуктов питания. Военные предоставили дополнительные полевые кухни. Кроме того, утром уже провели обследование пятиэтажки, в которую утром попал снаряд. Ремонтники приступают к восстановлению повреждений.
ОТОПЛЕНИЕ
По словам губернатора, Авдеевский коксохимический завод продолжает обеспечивать работу теплосетей. По состоянию на 24:00 температура батарей в квартирах - 35-40 градусов. Температура в квартирах - 16-17 градусов тепла. Авдеевский коксохим обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплосетях. Фонд "Каритас" устанавливает дополнительные палатки в Авдеевке для обогрева людей.
Как сообщалось, 30 января Авдеевка осталась без тепла, воды и электричества. Премьер-министр Гройсман заявил, что правительство рассматривает различные варианты спасательных операций в полностью обесточенном городе.

Последние новости: