Власти РФ не смогут подавить крымских татар - замглавы Меджлиса

Первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял
342
Первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял

Нариман Джелял считает, что запрет Меджлиса ничего не изменит

Первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял уверен, что так называемым российским «властям» Крыма не удастся подавить национальное движение крымских татар. Об этом г-н Джелял сказал в эфире «Радио Крым.Реалии».

цитата
Нариман Джелял: 
«Меджлис крымскотатарского народа – это не только структура. Это идея, это символ определенный, это набор каких-то конкретных действий. И вот с такими прямыми, грубыми запретами ничего не изменится».
детали
По словам Джеляла, движение крымских татар всегда находило способы подстроиться под конкретные действия власти и им всегда удавалось как-то пройти эти промежутки истории. Заместитель главы Меджлиса считает, что точно так же будет и в этот раз.
контекст
Прокурор оккупированного Российской Федерацией Крыма Наталья Поклонская 15 февраля подала в Верховный суд иск о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. МИД Украины решительно осудил такие действия.
Как писал БИЗНЕС, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупационные власти полуострова готовят провокации с целью репрессии крымских татар. Напомним, из-за аннексии Крым покинули 20 тысяч лиц татарской национальности.
Последние новости: