ВМС Украины приняли на вооружение два новых артиллерийских катера

ВМС Украины приняли на вооружение два новых артиллерийских катера
1034

Этой осенью ожидается прибытие к месту постоянного базирования еще двух новых катеров

Сегодня, 9 сентября, в Одессу прибыли два малых бронированные артиллерийские катера, построенные для военно-морских сил вооруженных сил Украины на заводе «Кузница на Рыбацком», сообщает на своей странице в Facebook ВМС ВСУ.

По словам командира бригады надводных кораблей капитана 2 ранга Дмитрия Глухова, плавание новых боевых катеров прошло по графику, выхода из строя узлов и механизмов не произошло, поставленные задачи выполнены.

Этой осенью мы ожидаем прибытия к месту постоянного базирования еще двух новых катеров, которым предстоит пройти государственные испытания с последующим включением в состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Новые катера у наших причалов — это свидетельство успешной реализации Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины, — отметил первый заместитель командующего ВМС ВСУ контр-адмирал Андрей Тарасов.

Отмечается, что в 2016 году в состав ВМС Украины были включены построенные на заводе «Кузница на Рыбацком» малые бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Бердянск».

Напомним, что в конце июня киевский завод «Кузница на Рыбацком» спустил на воду новый малый артиллерийский бронированный катер типа «Гюрза-М».

Источник



Последние новости: