Во Львове активисты заблокировали работу российского дистрибьютора сигарет

Во Львове активисты заблокировали работу российского дистрибьютора сигарет
299

Акцию протеста пришли поддержать около 200 человек

Сегодня ночью во Львове около 200 активистов блокировали работу российского дистрибьютора сигарет в Украине «Мегаполис-Украина». Об этом сообщило местное издание Zahid.net во вторник, 12 января.

детали
Активисты заблокировали работу баз по адресам улица Городецкая, 359 и у лица Навроцкого-Бузковой. Они намерены не пустить фуры, гружёные сигаретами, на территорию баз.
условия
Активисты подчеркнули, что будут блокировать только автомобили данной компании, остальные, украинских предприятий, смогут беспрепятственно разгружаться на базах. Между тем они будут настаивать, чтобы российский собственник ушёл с украинского рынка.
нюансы
Компания «Мегаполис-Украина» входит в российскую группу компаний Игоря Кесаева. Стоит отметить, что он является одним из собственников российского производителя оружия – завода имени Дегтярёва.
контекст
С 10 января 2016 года вступил в силу запрет на импорт ряда российских продуктов в Украину. Среди них оказались и сигареты. Соответствующее решение принято на основании российских санкций в отношении Украины, которые включают таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ.
Напомним, с 1 января вступили в силу положения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом в части создания зоны свободной торговли. Потери Украины от падения экспорта в Российскую Федерацию могут составить от 450 до 600 миллионов долларов.

Последние новости: