Во Львове ликвидирована банда, которая похищала одиноких людей с целью завладения жильём

Во Львове ликвидирована банда, которая похищала одиноких людей с целью завладения жильём
593

При одновременном проведении 11 санкционированных судом обысков, освобожден потерпевший, которого удерживали месяц

Во Львове задержали банду, которая в сговоре с полицией похищала людей: злоумышленники похищали и незаконно удерживали одиноких людей с целью дальнейшего завладения их жильём. Об этом в среду, 2 августа, со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Львовской области передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Прокуратура Львовской области:
«Сегодня, 2 августа, прокуратурой области совместно со Львовским управлением внутренней безопасности Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины разоблачена и задокументирована противоправная деятельность группы лиц, находясь в преступном сговоре с работниками полиции, занимались похищением и незаконным удержанием одиноких граждан с целью завладения их жильём».
Детали
При одновременном проведении 11 санкционированных судом обысков, освобожден потерпевший, квартирой которого путём подделки документов, завладели мошенники. Как выяснилось, мужчины насильно удерживали в другом помещении против его воли около месяца. Также, правоохранителями изъято значительное количество документов на различные жилые помещения, средства связи и другие вещественные доказательства, а также в порядке ст. 208 УПК Украины, задержаны пять основных участников указанной преступной группы.
Контекст
В ЕРДР внесены сведения по ч.3 ст.190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованиемэлектровычислительной техники), ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа). В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия с целью установления всех участников указанного преступной группировки. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения.

Как сообщал БИЗНЕС 2 августа, в горсовет Бучи нагрянули с обысками силовики. Ранее Виктор Янукович пожаловался в ГПУ и НАБУ на судей Оболонского райсуда.



Последние новости: