Во Всемирном банке пожаловались на Украину

Во Всемирном банке пожаловались на Украину
4788

Международных партнеров отпугивает бюрократическая система в Украине

Старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка в Украине Клавдия Максименко заявила о том, что Украина не способна освоить выделенные международными кредиторами средства. Об этом г-жа Максименко сообщила в воскресенье, 14 августа, передаёт «Зеркало недели».

Цитата
Клавдия Максименко:
«На донорских встречах мы видим, что с этими же проблемами сталкиваются и Европейский банк реконструкции и развития, и Европейский инвестиционный банк, и KfW. Опыт реализации аналогичных проектов в других странах показывает, что их можно реализовать и в Украине, но практика, к сожалению, убеждает в обратном».
Детали
По словам представителя Всемирного банка, проблемы с освоением средств в некоторой степени связаны с бюрократической системой в Украине. Отсутствует гибкость в принятии решений властями, а переговоры, как правило, заканчиваются убеждением народных депутатов в том, что необходимые изменения не повлияют на их бизнес-интересы.
Контекст
Клавдия Максименко также убеждена, что украинские власти недостаточно заинтересованы в реализации проектов Всемирного банка. Между тем, если проект не реализован или реализован не в полной мере, то для банка это скорее убыток, так как банк тратит на подготовку проектов собственные средства.

Как сообщал БИЗНЕС 4 августа, Всемирный банк поможет Украине отремонтировать дороги. Ранее сообщалось, что Всемирный банк назначил нового директора по Украине.

Последние новости: