Водитель, пытавшийся остановить убийцу полицейских отказался от денежной помощи

Водитель, пытавшийся остановить убийцу полицейских отказался от денежной помощи
495

Валерий Тимонин попросил помочь родным погибших полицейских

Водитель маршрутного такси Валерий Тимонин, попытавшийся в воскресенье, 25 сентября, в Днепре своим микроавтобусом заблокировать автомобиль вооруженного убийцу Александра Пугачова, отказался от денежной помощи. Об этом в понедельник, 26 сентября, на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко.

Цитата
Антон Геращенко:
«После окончания процедуры чествования смелого днепровца Валерия Тимонина, я подошёл к нему и сказал: «В соцсетях просят дать номер Вашей карты, чтобы перечислить Вам деньги на ремонт машины и просто в знак признания Вашего героизма». Валерий сказал мне: «Спасибо! Мне ничего не нужно. Я просто не мог смотреть, как на моих глазах убивают детей. Я просто сделал то, что должен. Лучше опубликуйте карточки семей погибших полицейских».
Детали
Как стало известно, преступник выпустил в Тимонина две пули на поражение. Они попали в капот автомобиля. За проявленное мужество и смелость, попытку задержать вооружённого преступника, рискуя своей жизнью, водитель маршрутного такси, 62 летний Валерий Тимонин по приказу министра МВД Арсена Авакова награждён наградным оружием - пистолетом «Форт-17».
Контекст
В воскресенье утром экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем застрелил патрульного Артема Кутушева и смертельно ранил его напарницу Ольгу Макаренко. Убийцу задержали, когда он обратился в больницу по поводу огнестрельного ранения.

Как сообщал БИЗНЕС 26 сентября, в водителя маршрутки убийца патрульных сделал несколько выстрелов. Также сообщалось, что семьям погибших патрульных выплатят по 725 тысяч гривень и купят квартиры.

Последние новости: