Военные инструкторы из Канады продолжат обучение бойцов ВСУ

Военные инструкторы из Канады продолжат обучение бойцов ВСУ
387

К февралю в Украину прибудут несколько сотен канадцев

Канадский министр обороны Харджит Сингх Саджан заявил, что в рамках операции Unifier в Украину до конца января прибудут 200 военных инструкторов пятой механизированной бригады Вооруженных сил Канады для обучения украинских военнослужащих. Об этом говорится в сообщении канадского ведомства в воскресенье, 10 января.

цитата
Харджит Сингх Саджан:  
«Я рад видеть, что дополнительные солдаты, базирующиеся в Валькартье, продолжат постоянную поддержку Вооруженных сил Украины в рамках операции Unifier. Эта важная миссия демонстрирует, что Канада, вместе с нашими другими союзниками, гордо поддерживает наших украинских друзей».
контекст
Военный контингент из разных стран Европы и США в рамках военных учений проводит инструктаж бойцов Вооруженных сил Украины для действенного противостояния в конфликтах. В том числе на востоке Украины.
Напомним, около 400 американских инструкторов в настоящее время принимают участие в подготовке украинских солдат и офицеров на Яворивском полигоне во Львовской области. Украинских артиллеристов и пехотинцев обучают инструкторы из Великобритании, Канады, Литвы и США.

Последние новости: