Военные РФ устроили в ОРДЛО перестрелку в состоянии алкогольного опьянения - ГУР Минобороны

На фото военнослужащие Российской Федерации
270
На фото военнослужащие Российской Федерации

Инцидент при участии четырнадцати российских военнослужащих произошел в Алчевске

Пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины сообщила о перестрелке из автоматического оружия между нетрезвыми военнослужащими Российской Федерации (РФ) на Донбассе. Об этом сообщается в среду, 22 февраля, на странице ведомства в Facebook.
 

ПОДРОБНОСТИ
В отдельных подразделениях военных РФ на Донбассе отмечается рост случаев грубого нарушения воинской дисциплины и правопорядка.
КОНТЕКСТ
Минобороны РФ сформировало мотострелковую дивизию в Ростовской области в июне 2016 года. С ее территории регулярно осуществляется вторжение на временно оккупированный Донбасс для поддержки российских боевиков. Подготовка 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии проводилась на полигонах Кузьминский, Кадамовский и Миллерово. 2 декабря 2016 г. в Министерстве обороны РФ заявили, что данное войсковое формирование «приступило к выполнению задач».
Ранее ГУР Минобороны сообщало о фактах массового увольнения военнослужащих в подразделениях ВС РФ на Донбассе. В то же время российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия продолжит укреплять войска Южного военного округа на границе с Украиной.
Последние новости: