Вокруг Чернобыльской АЭС построят парк солнечных батарей - Семерак

на фото - солнечные батареи
808
на фото - солнечные батареи

Минэкологии получило 39 заявок от компаний на локализацию проекта

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил, что Вокруг Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) построят парк солнечных батарей Chornobyl Solar .Об этом, г-н Семерак написал в понедельник, 16 января, на своей странице в «Фейсбук».

Цитата
Остап Семерак: «1 января 2017 года завершился первый этап сбора заявок на размещение проектов. Получили 39 заявок от компаний на локализацию проектов. Это хороший прогресс в реализации нашего амбициозного плана – парка возобновляемой энергетики в Чернобыльской зоне».
Подробности
В конце августа 2016-го Госагентство по управлению зоной сообщало, что намерено сдать в аренду на 49 лет 3.38 га земли в 10-километровой зоне АЭС. Цена аренды составляла 6,2 млн грн. Уже в октябре стало известно, что китайские компании CCEC и GCL готовы инвестировать в проекты по развитию солнечной энергетики. Они готовы вложить более 1 млрд долл.
Ранее Семерак заявил, что спецразрешения на пользование недрами будут продавать через ProZorro. БИЗНЕС также писал о крупнейших регионах-загрязнителях окружающей среды.



Последние новости: