Волкер назвал условия возвращения территориальной целостности Украины

Волкер назвал условия возвращения территориальной целостности Украины
409

Спецпредставитель Госдепа призвал украинские политсилы отказаться от «узкопартийных интересов»

Специальный представитель государственного департамента Соединенных Штатов Америки (США) по Украине Курт Волкер встретился с вице-спикером Верховной Рады Украины (ВРУ) Оксаной Сыроед, представителями комитетов и призвал украинские политсилы отказаться от «узкопартийных интересов». Об этом в понедельник, 24 июля, со ссылкой на сообщение пресс-службы ВРУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пресс-служба ВРУ:
«Курт Волкер акцентировал на необходимости оказания поддержки людям, проживающих на временно оккупированных территориях, чтобы они знали, что они важны для Украины».
Детали
По его словам, для возвращения территориальной целостности и суверенитета страны крайне важным является сохранение политического единства внутри страны, ради которой политические силы должны работать как одна национальная команда, подвигая свои узкопартийные интересы, или собственные персональные амбиции, на второй план.
Контекст
Согласно информации пресс-службы, Курт Волкер, который только что вернулся из зоны вооруженного конфликта в Донбассе, поделился своими впечатлениями от поездки: «страшный конфликт в горячей фазе, а не замороженный, как это воспринимают на Западе». Он подчеркнул, что по результатам этой поездки западные партнеры будут определять дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования ситуации.

Как сообщал БИЗНЕС 24 июля, Пётр Порошенко призвал Кремль прекратить агрессию по отношению к Украине. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет добиваться прекращения огня в Донбассе на «нормандских переговорах».

Последние новости: