Волкер рассказал, чем грозит Украине условие Путина по миротворцам

Курт Волкер
1104
Курт Волкер

Предложение Президента РФ Владимира Путина о введении миротворцев ООН на Донбасс в дальнейшем разделит Украину, а не решит конфликт. Об этом на конференции Yes заявил специальный представитель Государственного департамента США на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер.

«Было очень интересно на прошлой неделе видеть, как Россия предлагает миротворческую миссию, миссию ООН, что-то, что Россия ранее заявляла, что не будет поддерживать, что-то, что было предложено после консультаций в «нормандском формате» со США и другими. Детали того, что было предложено, я думаю, на самом деле еще более разделят Украину, а не решат проблему», — отметил он.

При этом Волкер добавил, что сам факт предложения о введении миротворцев интересный и его нужно изучить. «Если мы сможем прийти к моменту обсуждения международной силы для обеспечения безопасности, которая заменит российские силы и будет проводить мониторинг тяжелого вооружения и контролировать границу — это будет существенным шагом вперед, базой для реализации минских соглашений и восстановления территориальной целостности», — сказал он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, миротворцы на Донбассе могут быть уместны. Но только на линии разграничения.

Позже глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ предлагает ввести на Донбасс не миротворцев ООН, а охрану для наблюдателей ОБСЕ

Источник



Последние новости: