Волонтер: убитый в Киеве «диверсант» - бывший разведчик ДУК ПС

Волонтер: убитый в Киеве «диверсант» - бывший разведчик ДУК ПС
1965

Погибший был связан с националистическим донецким подпольем времен начала конфликта

Волонтер Роман Синицын заявил о том, что ликвидированный в ходе спецоперации Службы безопасности Украины (СБУ) 10 декабря «диверсант» на самом деле является 50-летним Олегом Мужчилем, экс-разведчиком Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор». Об этом г-н Синицын написал в пятницу, 11 декабря, на странице в социальной сети Facebook.

ЦИТАТА
Роман Синицын: «Пытаюсь понять хотя-бы что-то по «ликвидации российского ДРГ» утром на Оболони. С двумя 200 и двумя 300. Один из убитых оказался легендарным Сергеем Амировым (настоящее имя Олег Мужчиль, он же «Лесник»), которого тесно связывают с националистическим донецким подпольем времен начала конфликта».
ДЕТАЛИ
По словам Синицына, ранее Мужчиль был разведчиком в «Правом секторе» и ушел из разведки ДУК ПС из-за того, что взгляды на дальнейшую борьбу кардинально разошлись с руководством. В свою очередь, источники в спецслужбах заявили о том, что убитый неоднократно приезжал на территорию РФ, использовал три паспорта на разные фамилии и был «100%-м ФСБшником».

Как сообщал БИЗНЕС, представители СБУ заявили о том, что в Киеве сотрудниками «Альфы» прекращена деятельность российской ДРГ.

Намагаюсь зрозуміти хоча-б щось по "ліквідації російського ДРГ" вранці на Оболоні. З двома 200 і двома 300. Один з вбити...

Posted by Роман Сініцин on 10 декабря 2015 г.


Последние новости: