Волонтеры: экс-милиционеры изобрели 2 способа избежать переаттестации

Волонтеры: экс-милиционеры изобрели 2 способа избежать переаттестации
644

Экс-милиционеры «скрываются» в Госслужбе охраны и добровольческих батальонах

Члены аттестационной комиссии при Министерстве внутренних дел (МВД) Украины Роман Синицын и Павел Кашчук обнаружили ряд любопытных фактов того, как офицеры ведомства в Киевской области массово переводятся на службу в Государственную службу охраны или в полки, сформированные на базе добровольческих батальонов. Целью таких «переводов» является попытка избежать аттестации, написал г-н Синицын во вторник, 19 января, в социальной сети Facebook.

ЦИТАТА
Волонтер Синицын:
«В областную и городскую ДСО за последние несколько месяцев перевелись десятки и сотни сотрудников. Преимущественно ГАИ. Преимущественно майоры-полковники. Те, которые рулили схемами. Даже бывшие руководители и замы областного ГАИ. Еще одним способом, с помощью которых милиционеры пытаются избежать встречи с аттестационной комиссией, стал перевод в киевские полки милиции «Миротворец» и «Киев».
ДЕТАЛИ
Совершать такие «маневры», по словам Синицына, позволяет то, что личные дела сотрудников при этом не рассматривают – их участники проходят так называемую «внутреннюю» аттестацию.
КОНТЕКСТ
Похоже, с коррупцией в рядах МВД можно бороться только с помощью «грузинского ноу-хау» - уволив всех до единого из органов и запретив им продолжить службу в рядах Национальной полиции в течение нескольких лет.

Ранее министр МВД Аресен Аваков заявил о том, что 80% начальников милиции провалили аттестацию. Кроме того, аттестационные комиссии Киева и области рекомендовали пройти тест на детекторе лжи 383 полицейским. 

Лайфхак № 1Перевестись в ДСО (Державна Служба Охорони). В обласну і міські ДСО за останні кілька місяців перевелись дес...

Опубликовано Романом Сініциным 18 января 2016 г.
Последние новости: