Волынская ОГА: запасы янтаря в области оценены в $4 млрд

Запасы янтаря на Волыни оцениваются в 4 млрд долл США
489
Запасы янтаря на Волыни оцениваются в 4 млрд долл США

Руководитель Волынской ОГА рассказал о мерах противодействия незаконной добыче сырья

Глава Волынской областной государственной администрации (ОГА) Владимир Гунчик сообщил, что запасы янтаря в регионе, по рыночным ценам, составляют 4 миллиарда долларов Соединённых Штатов Америки (США). Об этом г-н Гунчик рассказал в эксклюзивном интервью информационному изданию «Тыждень», опубликованному в пятницу 11 марта.

цитата
Владимир Гунчик: «Север области — это янтарная территория. А запасов у нас, по рыночным ценам, примерно на 4 млрд долл».
факты
Глава Волынской ОГА сообщил, что месторождения усиленно охраняются силовиками и общественными активистами, поэтому таких «лунных пейзажей», как в Житомирской и Ровенской областях, на Волыни не наблюдается.
решение
Г-н Гунчик считает, что единственным решением по борьбе с незаконной добычей янтаря является создание рынка этого сырья в Украине.
контекст
контрабанды. По мнению представителей власти, единственный способ прекратить незаконную добычу – это легализовать её. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в Верховной Раде.
Ранее БИЗНЕС писал, что в городе Ривне сотрудниками ведомства задержаны двое местных жителей, пытавшихся сбыть более полутора десятков килограммов янтаря, добытого нелегальным путём. Также сообщалось, что задержан помощник судьи одного из судов Ривненской области, а также чиновник Бориспольской таможни, пытавшиеся сбыть янтарь, добытый незаконным путем.

Последние новости: