Воронков: развитие логистики в Украине тормозит отсутствие складов

Александр Воронков
894
Александр Воронков

В Украине высококачественные склады класса А и В — большой дефицит

Глава компании «Твоя логистика» Александр Воронков заявил, что в Европе складских помещений в 15 раз больше, чем в Украине. Об этом г-н Воронков рассказал в интервью «УНИАН».

Цитата
Александр Воронков: 
«В среднем по Украине на 1000 человек приходится менее 15 кв.м. складских площадей. В Западной Европе же уровень складской недвижимости на душу населения в 15-17 раз выше. Вывод делайте сами. Я уже не говорю о том, что в Западной Европе складская недвижимость соответствует современным требованиям, она оснащена новым оборудованием».
Мнение
В Украине высококачественные склады класса А и В - большой дефицит, а большинство складов в Украине построены ещё в советские времена или были перепрофилированы под склады производственных помещений предприятия.
Детали
По данным Воронкова, в Украине только 10% складов отвечают требованиям класса «А» или «В», 50% - склады класса «Д», 30% — «С», еще 10% складов совсем не классифицированы.

Напомним, по мнению Воронкова, оформление груза на внутренних таможенных терминалах создает дополнительные проблемы импортерам.



Последние новости: