Возле особняка Розенко под Киевом подожгли шины

Активисты жгут шины возле дома Розенко
2737
Активисты жгут шины возле дома Розенко

Участники пикета повесили на забор особняка плакат с требованием отставки вице-премьера

В селе Погребы под Киевом активисты устроили пикет возле дома матери вице-премьера Павла Розенко. Около 25 человек выложили напротив забора шины и подожгли их, сообщают «Новости Донбасса» в понедельник, 8 августа.





Подробности
В акции принимали участие активисты общественного движения «Земляки» и люди, представившиеся переселенцами. К пикетчикам из дома семьи Розенко никто не вышел. Активисты повесили на забор особняка плакат «Акт обследования материально-бытовых условий проживания». На документе ручкой дописано, что активисты требуют отставки вице-премьера.

Нюансы
Согласно налоговой декларации Павла Розенко за 2015 год, ни у него, ни у членов его семьи нет недвижимого имущества.
Контекст
Ранее в сети появился акт купли-продажи дома по вышеуказанному адресу. В документе указано, что владеет недвижимостью мать Павла Розенко – Валентина Васильевна Розенко. Об этом свидетельствует выписка из реестра прав на недвижимое имущество. Высокопоставленный чиновник заявил, что этот дом стоит 1 млн грн.


Ранее сообщалось, что Розенко в июне заработал 29,36 тыс грн. Как писал БИЗНЕС, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив за июнь получил 27,3 тыс. грн.  



Последние новости: